Слоеная куриная грудка



Приготовил :  
25.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить слоеную грудку - блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Слоеная куриная грудка"

Слоеная куриная грудка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 2
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 3
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 4
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 5
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 6
Смажьте его взбитым яйцом.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 7
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 8
На картофель - обжаренную морковь с луком.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 9
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 10
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 11
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Слоеная куриная грудка - фото шаг 12
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Слоеная куриная грудка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 27.11.2018 10:55 «Ответить

Вкуснятина! Обожаю такие блюда! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:28 «Ответить

Наташ, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 26.11.2018 14:31 «Ответить

Супер!!! Оксана, классное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:12 «Ответить

Спасибо, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 26.11.2018 09:57 «Ответить

Очень вкусное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:12 «Ответить

Спасибо, Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?