Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Слоеная куриная грудка

Слоеная куриная грудка



Приготовил :  
25.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить слоеную грудку - блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хотите удивить и порадовать своих близких? Присмотритесь к данному рецепту! Куриное филе чередуется с овощной начинкой и запекается под сыром до аппетитной румяной корочки. Начинка может быть самая разнообразная, а можно добавить к существующей помидоры или грибы, например. Блюдо сытное и самодостаточное, отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

114 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеная куриная грудка"

Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Смажьте его взбитым яйцом.
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
На картофель - обжаренную морковь с луком.
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеная куриная грудка
4.9 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей Трусов 22.03.2023 17:06 

ещё не пробовал))) Жду жену. Понравится, возьму к себе в арсенал


 — 

 — 

captcha
Натали 27.11.2018 10:55 

Вкуснятина! Обожаю такие блюда! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 21:28 

Наташ, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 26.11.2018 14:31 

Супер!!! Оксана, классное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:12 

Спасибо, Вик!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 26.11.2018 09:57 

Очень вкусное блюдо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 27.11.2018 01:12 

Спасибо, Даш!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи