Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, морковь и картофель тонкими кружочками.
Обжарьте картофель с двух сторон на сухой сковороде до легкой румяности. Затем добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с морковью. Яйцо взбейте со сметаной.
Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть отбейте с двух сторон, посыпьте солью, специями и сбрызните соком лимона.
Форму по желанию застелите фольгой, смажьте маслом. Положите первый пласт отбитого филе.
Смажьте его взбитым яйцом.
На филе выложите несколько кружочков картофеля.
На картофель - обжаренную морковь с луком.
Накройте овощи вторым пластом филе и смажьте его яйцом. Повторите слои, не забывая каждый раз смазывать мясо. Верхним слоем должно быть куриное филе. Овощи в процессе солим по вкусу.
Смажьте мясо яйцом, посыпьте со всех сторон тертым сыром и кунжутом.
Запекайте при 200 градусах около 40 минут. Слоеная куриная грудка готова.
Подавайте блюдо с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!