Грудинка говяжья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем любителям мяса посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить грудинку говяжью просто и быстро, а главное — вкусно. Результат вас приятно удивит! Грудинку можно готовить к праздникам.
Описание приготовления:
Подавать говяжью грудинку необходимо с соусом, нарезав ее на тонкие ломтики. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола, а в качестве гарнира можно использовать печеные овощи. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Лук 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Говяжья грудинка 2 Килограмма
- Розмарин и тимьян по 1 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Грудинка говяжья"
1
Для того чтобы приготовить говяжью грудинку, необходимо сперва ее подготовить. Для этого необходимо удалить кусочки жира. Грудинку необходимо промыть и обсушить. Сделайте несколько надрезов по всей поверхности мяса.
2
На раскаленную сковороду с толстым дном выкладываем грудинку жирной стороной к низу. Обжариваем на сильном огне в течение 5-8 минут до появления золотистой корочки. Далее переворачиваем и обжариваем столько же с другой стороны.
3
Лук и чеснок очищаем и мелко рубим. Тушим в сковороде до мягкости. Добавляем к луку и чесноку грудинку, розмарин и тимьян, тушим.
4
Грудинку перекладываем в форму для выпекания вместе со специями и овощами и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Добавляем по готовности нарезанную кружочками морковь и готовим еще в течение одного часа.
5
Готовим соус. Для этого смешиваем морковь, половину лука и перебиваем все это в блендере до консистенции пюре.
Оценить рецепт Грудинка говяжья
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и ветчиной
Зеленый борщ с говядиной
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Фрикадельки по-техасски
Густой томатный суп с фрикадельками
Пирожки с картошкой и ветчиной
Зеленый борщ с говядиной
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Фрикадельки по-техасски
Густой томатный суп с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ