Грибное рагу на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить "Грибное рагу на зиму"! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Томатный сок или соус 120 мл (можно заменить на томатную пасту с водой)
Количество порций
2
Как приготовить "Грибное рагу на зиму"
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Грибное рагу на зиму
5.0
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :