Грибное рагу на зиму



Приготовил :  
16.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Грибное рагу на зиму"! Для рагу я беру обычно шампиньоны, они отлично хранятся, быстро готовятся и очень вкусные! Рецепт подойдет и для вешенки, только время варки нужно немного увеличить. Томатный сок можно заменить на томатный соус магазинный или томатную пасту, разведенную водой. Я часто готовлю на томатном соке из желтых или розовых помидоров, вкус икры не меняется, зато цвет у баночек разный.


Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Томатный сок или соус  — 120 Миллилитров (можно заменить на томатную пасту с водой)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Грибное рагу на зиму"

Грибное рагу на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте, очистите овощи и грибы. Приступим!
Грибное рагу на зиму - фото шаг 2
2. Порежьте не очень крупно грибы.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 3
3. Залейте их холодной водой и проварите 15 минут с момента закипания.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 4
4. Порежьте мелко лук, морковь натрите на мелкой терке.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 5
5. Влейте в кастрюлю растительное масло, на нем обжарьте лук и морковь в течении 10 минут. Затем влейте томатный сок или соус, тушите еще 10 минут.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 6
6. Готово!
Грибное рагу на зиму - фото шаг 7
7. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Положите к жареным овощам, перемешайте и протомите 25 минут.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 8
8. Грибное рагу на зиму готово!
Грибное рагу на зиму - фото шаг 9
9. Разложите рагу по стерильным баночкам, закрутите крышками и укутайте в одеяло, оставьте медленно остывать. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Грибное рагу на зиму - фото шаг 10
10. Грибное рагу на зиму готово!

Оценить рецепт Грибное рагу на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 17.10.2018 10:44 «Ответить

Для зимы просто находка! Вкуснота! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.10.2018 11:12 «Ответить

спасибо Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.10.2018 23:13 «Ответить

Очень вкусно! Все что с грибочками люблю! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.10.2018 08:53 «Ответить

спасиб, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 16.10.2018 18:36 «Ответить

Замечательное рагу и фото супер! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 21:00 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 16.10.2018 15:34 «Ответить

Вика, очень вкусное рагу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 16.10.2018 18:03 «Ответить

спасибо Даша!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?