Грибы по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, нежное и очень ароматное блюдо из самых простых продуктов. Готовится оно быстро и совершенно не сложно. Станет отличным гарниром или полноценным вторым на обед или ужин. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или замороженные. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше всего сразу из духовки.Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 100 Грамм (20% жирности)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 4 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы по-деревенски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте места загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.
Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на среднем огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.
Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы достаньте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Оценить рецепт Грибы по-деревенски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яичница с грибами и шпинатом
Грибы, фаршированные фаршем
Плов с белыми грибами
Свинина под соусом в духовке
Суп-лапша с грибами
Яичница с грибами и шпинатом
Грибы, фаршированные фаршем
Плов с белыми грибами
Свинина под соусом в духовке
Суп-лапша с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ