Грибные пеньки



Приготовил :  
19.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта - лучше лесные.

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить заранее для пикника или поездки, взять с собой на работу в ланч-боксе. Ярче всего вкус блюда проявится если вы будете использовать лесные грибы, но и с магазинным вариантом грибов такие "пеньки" быстро улетят с тарелок ваших родных или друзей!

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 Штук
  • Сыр твердый 120 Грамм (тертый)
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Багет 1 Штука
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 3

Калорийность

271 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибные пеньки"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Грибы тщательно промойте в воде.
Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.
Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.
Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.
Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.
Выложите грибную начинку с верхом в багетные ломтики.
Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.
Извлеките форму и дайте готовому блюду слегка остыть.
Затем выложите грибные пеньки на тарелку и подайте к столу горячими, с различными соусами и соленьями.
Оценить рецепт Грибные пеньки
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грибные пеньки"
Видео рецепт Грибные пеньки

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 19.07.2019 22:45 

Очень, очень давно делала такую закуску. В моей книжке она числится как Закуска в багете "Мелодия". На праздниках, пикниках она имела успех. Вкусно!Спасибо за напоминание)))


 — 

 — 

captcha
Prika АВТОР 22.07.2019 09:09 

Не за что, готовьте на здоровье!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи