Грибные пеньки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта - лучше лесные.
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить заранее для пикника или поездки, взять с собой на работу в ланч-боксе. Ярче всего вкус блюда проявится если вы будете использовать лесные грибы, но и с магазинным вариантом грибов такие "пеньки" быстро улетят с тарелок ваших родных или друзей!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,5 кг
- Багет 1 штука
- Сыр твердый 120 грамм (тертый)
- Лук 1-2 штук
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
9 г
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибные пеньки"
Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.
Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.
Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.
Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.
Оценить рецепт Грибные пеньки
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ