Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.