Грибной соус из замороженных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус!
Описание приготовления:
Готовить по этому рецепту можно и из свежих грибов. Кстати, если вы заморозили не белые грибы, а, допустим, шампиньоны, тоже получается прекрасный результат. Вообще сочетание грибов, вина и сливок - это беспроигрышный вариант. Для приготовления грибного соуса из замороженных грибов понадобится белое сухое вино и жирные сливки (33%).Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные 500 Грамм
- Лук 4-5 Штук
- Вино белое 250 Миллилитров
- Сливки 500 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Грибной соус из замороженных грибов"
Грибы замороженные промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, а пока займитесь луком. Лук порежьте кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите туда лук, пассеруйте его (вернее сказать - карамелизуйте) минут 20, за 5-7 минут до конца влейте вино и продолжайте тушить лук.
Он должен стать мягким и золотистым, как на фото.
Затем к луку добавьте грибы. Если вы замораживали крупными кусками, советую порезать их на небольшие кубики.
Жарьте на среднем огне, пока из грибочков не уйдет вся влага. Потом посолите и поперчите, влейте сливки.
Тушите все на маленьком огне минут 30. Главное, чтобы соус не подгорел.
За 5 минут до окончания готовки добавьте порезанный укропчик.
Готовый грибной соус из замороженных грибов получается очень густым, его можно просто кушать с хлебом. Если хотите сделать более жидкий вариант, добавьте грибной бульон вместе со сливками.
Оценить рецепт Грибной соус из замороженных грибов
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Свинина с брокколи и ананасами
Итальянский хлеб "Проволоне"
Джем из кабачков с лимоном и курагой
Салат с жареными опятами
Слоеный салат с тунцом и картофелем
Свинина с брокколи и ананасами
Итальянский хлеб "Проволоне"
Джем из кабачков с лимоном и курагой
Салат с жареными опятами
Слоеный салат с тунцом и картофелем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ