мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блинчики из грибов



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики – излюбленное лакомство для многих. Существуют десятки вариантов их приготовления и множество разных начинок. Сегодня предлагаю еще один рецепт, как приготовить блинчики из грибов.

Описание приготовления:

Процесс приготовления грибов достаточно трудоемкий, но не всегда хочется проводить у плиты много времени, поэтому этот рецепт довольно простой и доступный. Очень часто нужно что-то придумать на скорую руку так, чтобы было вкусно, а блинчики с начинкой из грибов – идеальный в таком случае вариант.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Грибы — 600 Грамм
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Укроп — 50 Грамм
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Блинчики из грибов"

Блинчики из грибов - фото шаг 1
1. В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Муку вводим порциями, постоянно помешиваем. Когда всю муку уже ввели, добавляем растительное масло и перемешиваем (лучше делать это венчиком или блендером).
Блинчики из грибов - фото шаг 2
2. На раскаленную сковороду наливаем масло, половником наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Поджариваем блин с обеих сторон, те же действия проводим и с остальным блинным тестом.
Блинчики из грибов - фото шаг 3
3. Грибы промываем и очищаем, нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем луковицу, нарезаем ее мелкими кубиками.
Блинчики из грибов - фото шаг 4
4. Разогреваем сковороду, забрасываем в неё грибы, через пять минут добавляем лук. Жарим все до того, как испарится лишняя жидкость. Как только жидкость выпарилась, добавляем сметану, соль и перец, закрываем крышку и жарим еще три минуты, после чего убираем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанный укроп.
Блинчики из грибов - фото шаг 5
5. Берем по очереди каждый блинчик, кладем в середину начинку. Сворачиваем конверт как можно туже, то же самое проделываем со всеми остальными блинами.
Блинчики из грибов - фото шаг 6
6. Подаем блинчики со сметаной, посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из грибов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Блинчики из грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
ленивые голубцы в мультиварке рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты с говядиной в мультиварке