Гречка с опятами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо идеально подойдет для тех, кто постится или любит полезную и нежирную пищу. Гречка сама по себе довольно полезна, а в сочетании с грибами она получается еще вкуснее и питательнее. У меня опята, но их по желанию можно заменить на любые другие грибы. Особенный аромат и бесподобный вкус получается с лесными грибами. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Опята — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Гречка с опятами"
Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.
Совет от повара:
Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.Оценить рецепт Гречка с опятами
4.6, всего
9
Рекомендуем рецепты:
Пюре из цуккини и грибов
Галло Пинто
Ризотто с болгарским перцем
Говядина с грибами и сыром
Классический суп "Харчо"
Пюре из цуккини и грибов
Галло Пинто
Ризотто с болгарским перцем
Говядина с грибами и сыром
Классический суп "Харчо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Скажите, пожалуйста, подойдут ли маринованные грибы, и что в этом случае делать? Нужно ли солить тогда?


Добрый день! Да, как вариант, можно попробовать с маринованными грибами, только предварительно промойте их под проточной водой. По соли точно не скажу, все зависит и от солености самих грибов, и от вкусовых предпочтений. Могу порекомендовать, соль добавить в самом конце, только после того, как снимите пробу.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
