Гречка с опятами



Приготовил :  
12.06.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Блюдо идеально подойдет для тех, кто постится или любит полезную и нежирную пищу. Гречка сама по себе довольно полезна, а в сочетании с грибами она получается еще вкуснее и питательнее. У меня опята, но их по желанию можно заменить на любые другие грибы. Особенный аромат и бесподобный вкус получается с лесными грибами. Непременно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка / Опята
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Опята  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Гречка с опятами"

Гречка с опятами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гречка с опятами - фото шаг 2
Гречку если необходимо переберите, после чего промойте и дайте стечь воде.
Гречка с опятами - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Гречка с опятами - фото шаг 4
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Гречка с опятами - фото шаг 5
Добавьте грибы.
Гречка с опятами - фото шаг 6
Продолжите обжарку пока не испарится вся влага.
Гречка с опятами - фото шаг 7
Добавьте гречневую крупу и налейте воду. Посолите все по вкусу и варите после закипания под крышкой на медленном огне до полной готовности гречки.
Гречка с опятами - фото шаг 8
Гречка с опятами готова.
Гречка с опятами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если хотите усилить вкусовые качества гречки, ее предварительно можно обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 7-10 минут.

Оценить рецепт Гречка с опятами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 25.07.2019 01:43 «Ответить

Скажите, пожалуйста, подойдут ли маринованные грибы, и что в этом случае делать? Нужно ли солить тогда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 26.07.2019 15:12 «Ответить

Добрый день! Да, как вариант, можно попробовать с маринованными грибами, только предварительно промойте их под проточной водой. По соли точно не скажу, все зависит и от солености самих грибов, и от вкусовых предпочтений. Могу порекомендовать, соль добавить в самом конце, только после того, как снимите пробу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 28.07.2019 02:10 «Ответить

Большое вам спасибо за ответ и этот рецепт!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Natali 13.06.2019 00:26 «Ответить

Гречка замечательно с грибами сочетается. Очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 14.06.2019 02:13 «Ответить

Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?