Гречневые лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Гречневые лепешки". Для лепешек подойдет как свежесваренная каша, так и гречка вчерашняя. Добавьте к ней жареный лук, морковь, немного муки. Сформируйте лепешки и обжарьте их на масле до корочки. Можно скатывать шарики, обжаривать во фритюре. Подавайте их со сметаной или просто как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Гречка ядрица 0,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Гречневые лепешки"
1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.
5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.
Оценить рецепт Гречневые лепешки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Каша из кукурузной крупы на воде
Гречка с индейкой
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Ароматное овощное ризотто
Овсяное печенье без масла
Каша из кукурузной крупы на воде
Гречка с индейкой
Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Ароматное овощное ризотто
Овсяное печенье без масла
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ