Гречневые котлеты постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.
Описание приготовления:
Как приготовить гречневые котлеты постные?1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Гречневая крупа 1 стакан
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Масло растительное 4-6 ст. ложек
- Вода 2 стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Оценить рецепт Гречневые котлеты постные
4.2
22
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ