Гречневые котлеты постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневые котлеты постные - отличное блюдо для обеда или ужина. Они получаются сытные, хрустящие, со вкусом гречки. В такие котлеты можно добавить любые овощи - цветную капусту, картофель, зелень.
Описание приготовления:
Как приготовить гречневые котлеты постные?1. Промойте и сварите гречневую кашу согласно указаниям на упаковке. Варите гречку в подсоленной воде.
2. Когда гречка сварится, картофель почистите и натрите на средней терке. Натрите на этой же терке и почищенную морковь. Картошку обязательно отожмите руками от сока. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Кстати, морковь и зелень используйте по желанию.
3. Готовую гречневую кашу смешайте с тертым картофелем, морковью и зеленью. Добавьте любимые специи, соль, перец. Разомните колотушкой для картофельного пюре.
4. В сковороду влейте растительное масло. Нагрейте на среднем огне. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. Можно под закрытой крышкой.
Подавайте гречневые котлеты постные с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Картофель 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
- Зелень По вкусу (петрушка, укроп)
- Морковь 1 Штука (маленькая)
Количество порций
3
Оценить рецепт Гречневые котлеты постные
4.2
22
Рекомендуем рецепты:
Овсяные сливки
Гречка по-купечески со свининой
Хорезмский плов
Овсяная крупа
Баранина с кус-кусом
Овсяные сливки
Гречка по-купечески со свининой
Хорезмский плов
Овсяная крупа
Баранина с кус-кусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ