Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Гречневая лапша с яйцом

Гречневая лапша с яйцом



Приготовил :  
20.07.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Варите гречневую лапшу согласно инструкции на вашей упаковке. Главное, чтобы она была не переваренной. Солить воду перед варкой лапши не нужно, так как в дальнейшем будет добавлен соевый соус, а в нем соли достаточно много. Вместо зеленого лука можно взять любую зелень по своему усмотрению.

Основной ингредиент: Яйца / Лапша

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша гречневая 80 Грамм (соба)
  • Яйцо 1 Штука
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина)
  • Лук зеленый По вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гречневая лапша с яйцом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с яйцом.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте.
Зеленый лук порежьте и выложите в сковороду с лапшой.
Яичный блин порежьте тонкой соломкой и положите в сковороду с лапшой и зеленым луком.
Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневая лапша с яйцом
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи