Гречневая лапша с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Варите гречневую лапшу согласно инструкции на вашей упаковке. Главное, чтобы она была не переваренной. Солить воду перед варкой лапши не нужно, так как в дальнейшем будет добавлен соевый соус, а в нем соли достаточно много. Вместо зеленого лука можно взять любую зелень по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Лапша гречневая 80 Грамм (соба)
- Яйцо 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина)
- Лук зеленый По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
292 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Гречневая лапша с яйцом"
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте.
Оценить рецепт Гречневая лапша с яйцом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с ветчиной
Мясные кексы с начинкой
Лагман классический
Салат с блинами
Домашний сыр из кефира и яиц
Простой салат с ветчиной
Мясные кексы с начинкой
Лагман классический
Салат с блинами
Домашний сыр из кефира и яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ