Гречневая лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
Описание приготовления:
Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая лапша 100 грамм (соба)
- Огурец 1 штука
- Редис 3-4 штук
- Лук зеленый 1 штука (веточка)
- Арахисовая паста 1 ст. ложка (не сладкая, для заправки)
- Мед 1 ч. ложка (для заправки)
- Соевый соус 3 ст. ложки (для заправки)
- Лимонный сок 1 ст. ложка (для заправки)
- Чеснок 1 зубчик (для заправки)
- Перечная паста 1/2 ч. ложки (или по вкусу, для заправки)
- Кунжутное масло 1-2 ст. ложек (для заправки)
- Кунжут 1 ч. ложка (для заправки)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречневая лапша"
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Оценить рецепт Гречневая лапша
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ