Гречневая лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
Описание приготовления:
Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая лапша 100 Грамм (соба)
- Огурец 1 Штука
- Редис 3-4 Штук
- Лук зеленый 1 Штука (веточка)
- Арахисовая паста 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки)
- Мед 1 Чайная ложка (для заправки)
- Соевый соус 3 Ст. ложки (для заправки)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (для заправки)
- Чеснок 1 Зубчик (для заправки)
- Перечная паста 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки)
- Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек (для заправки)
- Кунжут 1 Чайная ложка (для заправки)
Количество порций
2
Как приготовить "Гречневая лапша"
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Оценить рецепт Гречневая лапша
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Лапшевник с яйцом
Рисовая лапша с грибами
Грибная лапша из сушеных грибов
Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Перцы стир-фрай с рисовой лапшой
Лапшевник с яйцом
Рисовая лапша с грибами
Грибная лапша из сушеных грибов
Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ