Гречневая лапша



Обновлен :  
14.07.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.

Описание приготовления:

Пикантная пряная заправка – изюминка этого салата. Постарайтесь найти нужные компоненты, это не так сложно, как кажется. Они есть практически в любом крупном магазине.

Основной ингредиент: Лапша
Диета: Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая лапша 100 Грамм (соба)
  • Огурец 1 Штука
  • Редис 3-4 Штук
  • Лук зеленый 1 Штука (веточка)
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка (не сладкая, для заправки)
  • Мед 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки (для заправки)
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Чеснок 1 Зубчик (для заправки)
  • Перечная паста 1/2 Чайных ложки (или по вкусу, для заправки)
  • Кунжутное масло 1-2 Ст. ложек (для заправки)
  • Кунжут 1 Чайная ложка (для заправки)
Количество порций 2

Как приготовить "Гречневая лапша"

Подготовьте ингредиенты.
Начните с приготовления заправки, ей нужно немного настояться. В удобную баночку выложите арахисовую и перцовую пасту, добавьте мед и соевый соус, выжмите зубчик чеснока. Добавьте кунжутное масло и лимонный сок, хорошо взбейте венчиком, чтобы арахисовая паста разошлась в соусе.
Гречневую лапшу варите в подсоленном кипятке 5-7 минут. Откиньте на сито и облейте ледяной водой, чтобы прекратить процесс варки. Дайте хорошо стечь влаге.
Разложите лапшу по тарелкам и полейте частью заправки.
Очень тонко нашинкуйте редис и огурец. Зеленый лук нарежьте наискосок.
Выложите овощи поверх лапши, еще полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Подавайте гречневую лапшу сразу, дополнительно подав соус и острую перечную пасту, чтобы можно было добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневая лапша
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
национальное блюдо белоруссии

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
что можно приготовить из куриного филе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика