Гречка в чугунке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.
Описание приготовления:
Таким способом, как я готовлю гречку в чугунке, можно приготовить любую крупу. Будет меняться только время и пропорции. Например, в перловку нужно наливать больше воды. Она готовится дольше, так как сама крупа грубее. Овсянка, наоборот, готовится быстрее. Рассказываю и показываю, как приготовить гречку в чугунке.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гречка в чугунке"
Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.
Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.
Готовим на среднем огне около получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!
Оценить рецепт Гречка в чугунке
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Манник с кокосовой стружкой
Печенье из овсяных хлопьев
Пшеничные клёцки
Печенье с морковью
Каша из цельного овса
Манник с кокосовой стружкой
Печенье из овсяных хлопьев
Пшеничные клёцки
Печенье с морковью
Каша из цельного овса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ