Гречка с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно.
Описание приготовления:
Гречку я редко отвариваю предварительно для этого рецепта, очень удобно использовать остатки от вчерашнего ужина. Переложите гречку в сковороду, залейте яйцами, перемешайте и доведите до готовности. Что может быть проще? Для разнообразия можно предварительно обжарить в сковороде любые сезонные овощи, колбасу или даже нарезанное кусочками мясо. Каждый раз вы получите питательное блюдо с новым и интересным вкусом. Обязательно возьмите этот чудесный рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 200 грамм
- Яйцо 3-4 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
298 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с яйцом"
Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).
Оценить рецепт Гречка с яйцом
4.7
7
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Использовала остатки от вчерашнего ужина. Ни молока, ни сливок под рукой не оказалось, яйца просто взбила и добавила к уже прогретой гречке. Еще решила добавить нарезанную кубиками ветчину. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, ели даже дети. Спасибо за идею! :)))))


Мне понравилось) молока не было, добавила вместо него 20% сметану, и ещё вместе с луком обжарила морковь, получилось вкусно)


как это может быть веганское блюдо, если там яйца есть?! выбирайте, пожалуйста, категорию рецепта правильно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ