Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.
Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.
Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.
Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.
Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.
Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!