Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой



Приготовил :  
03.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром.

Описание приготовления:

О таком рецепте знал уже давно, но все никак не решался на его воплощение в жизнь. Уж очень меня смущала простота начинки, но как оказалось, напрасно. Фаршировал курицу только гречкой, но теперь уже знаю, что можно было добавить грибы, поджарку из лука и моркови, а также сыр и прочее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 2 Килограмма
  • Гречка  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез  — 6 Ст. ложек
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица, запеченная с гречкой"

Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 1
1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 2
2. Добавляю к каше по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваю. Начинка готова.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 3
3. Курочку мою (снаружи и внутри) и вытираю насухо салфетками. Фарширую ее приготовленной гречкой.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 4
4. Попку курицу зашиваю нитками, чтобы гречка в процессе выпекания не вывалилась, можно сделать это зубочистками.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 5
5. Противень смазываю растительным маслом и кладу тушку. В миске смешиваю майонез, карри, соль, перец. Натираю полученной массой шкуру.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 6
6. Накрываю курицу салфеткой, чтобы она не пригорела снаружи, и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 80-90 минут, за полчаса до готовности убираю салфетку (для румяной корочки).
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 7
7. Вот такая румяная, ароматная, сочная курочка получается у меня в итоге.
Курица, запеченная с гречкой - фото шаг 8
8. Готовую курочку разрезаю на кусочки, подаю с гречкой и свежими овощами.

Оценить рецепт Курица, запеченная с гречкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица, запеченная с гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кальмары рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
постное печенье рецепт