Курица, запеченная с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О курице с рисом, апельсинами, лимонами или другими видами начинки знают многие. Расскажу, как приготовить курицу, запеченную с гречкой. Очень практичный и экономный рецепт основного блюда с гарниром.
Описание приготовления:
О таком рецепте знал уже давно, но все никак не решался на его воплощение в жизнь. Уж очень меня смущала простота начинки, но как оказалось, напрасно. Фаршировал курицу только гречкой, но теперь уже знаю, что можно было добавить грибы, поджарку из лука и моркови, а также сыр и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Курица 2 Килограмма
- Гречка 1 Стакан
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 6 Ст. ложек
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица, запеченная с гречкой"
1. Приготовление начинаю с начинки: в сотейник вливаю 2 стакана воды и довожу до кипения, после чего всыпаю гречку и готовлю на слабом огне около 20 минут (чтобы гречка полностью впитала воду). Чищу и выдавливаю чеснок, добавляю его в кашу.
4. Попку курицу зашиваю нитками, чтобы гречка в процессе выпекания не вывалилась, можно сделать это зубочистками.
5. Противень смазываю растительным маслом и кладу тушку. В миске смешиваю майонез, карри, соль, перец. Натираю полученной массой шкуру.
6. Накрываю курицу салфеткой, чтобы она не пригорела снаружи, и отправляю в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 80-90 минут, за полчаса до готовности убираю салфетку (для румяной корочки).
Оценить рецепт Курица, запеченная с гречкой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
Тушеные желудки с овощами
Курица с горчицей в духовке
Утка, тушеная в вине
Луковый суп с курицей
Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему)
Тушеные желудки с овощами
Курица с горчицей в духовке
Утка, тушеная в вине
Луковый суп с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ