Гречка с курицей и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что может быть вкуснее и проще гречки с курицей и грибами? Обычная домашняя пища, приготовленная с любовью, - это всегда восхитительно! Блюдо, которое можно готовить каждую неделю и оно не надоест.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 300 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Грибы свежие 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Зелень 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с курицей и грибами"
Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.
Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка - вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.
Оценить рецепт Гречка с курицей и грибами
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречка с мясом в казане
Индейка в духовке целиком
Лагман со стручковой фасолью
Куриная грудка в чесночном соусе
Маринованные вешенки в мультиварке
Гречка с мясом в казане
Индейка в духовке целиком
Лагман со стручковой фасолью
Куриная грудка в чесночном соусе
Маринованные вешенки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ