Гречневую крупу промойте под проточной водичкой и откиньте на дуршлаг. Затем опустите ее в подсоленную кипящую воду и отваривайте до полной готовности на протяжении двадцати минут до тех пор, пока вода полностью не впитается.
Репчатый лучок очистите и нарубите. Выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте. Грибы замочите в воде. Вымойте и почистите их. Нарежьте шампиньоны слайсами. Добавьте к луку и обжарьте пять минут.
Отварную гречку перемешайте с лучком и грибочками. Возьмите форму для запекания, в которой планируете готовить блюдо. Выложите в нее гречку с грибами.
Окорочка курочки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Обсушите мясо и натрите смесью из соли и сладкой молотой паприки. Выложите окорочка на гречку, немного их туда вдавите.
Откройте пакет со сливками, вылейте их поверх курицы с гречкой. Натрите любой твердый сыр и присыпьте им равномерно все блюдо. Выпекайте его в духовке, при температуре в 200 градусов около сорока минут.