Гречка с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.
Описание приготовления:
Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1,5 Стакана
- Белокочанная капуста 500 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Гречка с капустой"
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
Оценить рецепт Гречка с капустой
4.5
38
Рекомендуем рецепты:
Суп из сельдерея для похудения
Закусочные помидоры
Тушеная картошка как в детском саду
Свиные почки с солеными огурцами
Канапе с индейкой и овощами
Суп из сельдерея для похудения
Закусочные помидоры
Тушеная картошка как в детском саду
Свиные почки с солеными огурцами
Канапе с индейкой и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ