Гречка по-царски



Приготовил :  
26.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!

Описание приготовления:

В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица - курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гречка по-царски"

Гречка по-царски - фото шаг 1
1. Первым делом вымоем и обсушим куриное филе, очистим овощи.
Гречка по-царски - фото шаг 2
2. На сковороду с разогретым маслом отправим измельченный лук.
Гречка по-царски - фото шаг 3
3. А через 3-4 минуты - тертую морковь.
Гречка по-царски - фото шаг 4
4. Пока обжариваются овощи, нарежем кусочками филе.
Гречка по-царски - фото шаг 5
5. И измельчим в блендере или мясорубке.
Гречка по-царски - фото шаг 6
6. Параллельно промытую крупу зальем водой и поставим на огонь.
Гречка по-царски - фото шаг 7
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.
Гречка по-царски - фото шаг 8
8. Обязательно добавим соль и специи.
Гречка по-царски - фото шаг 9
9. Гречка уже дошла до полуготовности.
Гречка по-царски - фото шаг 10
10. Значит, можно выложить фарш с овощами к крупе.
Гречка по-царски - фото шаг 11
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.
Гречка по-царски - фото шаг 12
12. Примерно через полчасика гречку по-царски можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-царски:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Диетическая курица с гречкой
Диетическая курица с гречкой
Куриные ножки с гречкой в духовке
Куриные ножки с гречкой в духовке
Гречка в духовке
Гречка в духовке
Фаршированная курица грибами и гречкой
Фаршированная курица грибами и гречкой
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Курица с гречкой в духовке
Курица с гречкой в духовке
Горшочки с курицей и гречкой
Горшочки с курицей и гречкой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 11.01.2020 10:40 «Ответить

Я такое блюдо готовлю и называю его Плов из гречки. Технология немного попроще. Как для плова обжариваем мясо, затем обжариваем лук и морковку. Все это в одну кастрюлю и заливаем стаканом воды и варим до готовности мяса. В кипящую воду всыпаем гречку, посолив и добавив приправу для плова, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышку и засекаем время 15 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 11.01.2020 09:20 «Ответить

Очень вкусно получилось. Вместо мяса был фарш и я его использовала. И томатной пасты добавила немножко. Спасибо. Очень быстро, вкусно и бюджетно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика