Гречка по-царски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется приготовить что-нибудь сытное и вкусное на обед или ужин для всей семьи, сделайте вот такую аппетитную гречку по-царски. Рекомендую отличный рецепт!
Описание приготовления:
В качестве мясной основы в данном случае можно использовать любое мясо, но лучше всего подойдет птица - курица или индейка, например. Варить крупу следует в посуде с толстым дном, а перед подачей оставить на полчасика, чтобы она хорошо настоялась.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Крупа гречневая 1 стакан
- Куриное филе 300 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Вода 2 стакана
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гречка по-царски"
7. Выложим на сковороду фарш и оставим обжариваться на среднем огне. Не забывайте помешивать в процессе.
11. Перемешайте и томите на медленном огне под крышкой еще минут 7. После снимите с огня и пусть настаивается.
Оценить рецепт Гречка по-царски
4.3
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Я такое блюдо готовлю и называю его Плов из гречки. Технология немного попроще. Как для плова обжариваем мясо, затем обжариваем лук и морковку. Все это в одну кастрюлю и заливаем стаканом воды и варим до готовности мяса. В кипящую воду всыпаем гречку, посолив и добавив приправу для плова, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Закрываем крышку и засекаем время 15 минут.


Очень вкусно получилось. Вместо мяса был фарш и я его использовала. И томатной пасты добавила немножко. Спасибо. Очень быстро, вкусно и бюджетно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ