Эларджи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная каша с тягучими сырными нитями — это эларджи, блюдо мегрельской кухни. Для приготовления сочной каши практически в равных пропорциях берутся сыр "Сулугуни" и кукурузная мука, но не крупа!
Описание приготовления:
Безумно вкусная сырная каша, которую вы сможете приготовить буквально за 15-20 минут. Густоту блюда определяйте по своему вкусу, так как многие любят густую кукурузную кашу, а многие — более жидкую. Помните, что она после остывания еще больше загустеет!Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Сулугуни" 120 Грамм
- Мука кукурузная 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
167 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Эларджи"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.
Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.
Оценить рецепт Эларджи
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из свинины с кефиром
Лаваш в мультиварке
Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)
Салат с черри и сыром
Фокачча итальянская
Шашлык из свинины с кефиром
Лаваш в мультиварке
Домашнее печенье (простой рецепт на кефире)
Салат с черри и сыром
Фокачча итальянская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ