Эларджи



Приготовил :  
02.06.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная каша с тягучими сырными нитями — это эларджи, блюдо мегрельской кухни. Для приготовления сочной каши практически в равных пропорциях берутся сыр "Сулугуни" и кукурузная мука, но не крупа!

Описание приготовления:

Безумно вкусная сырная каша, которую вы сможете приготовить буквально за 15-20 минут. Густоту блюда определяйте по своему вкусу, так как многие любят густую кукурузную кашу, а многие — более жидкую. Помните, что она после остывания еще больше загустеет!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни / Кукурузная мука
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Мука кукурузная  — 4-5 Ст. ложек
  • Сыр "Сулугуни"  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Эларджи"

Эларджи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести в виде косички, соленый, поэтому солить кашу добавочно не нужно.
Эларджи - фото шаг 2
Влейте горячую воду и растительное масло в казан или ковш с антипригарным дном.
Эларджи - фото шаг 3
Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Тонкой струйкой всыпайте в нее кукурузную муку, сразу же перемешивая.
Эларджи - фото шаг 4
Доведите кашу до необходимой густоты: 4 ст.л. муки для более жидкой каши, 5 ст.л. для более густой.
Эларджи - фото шаг 5
Весь сыр натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кашу и начните перемешивать, готовя кашу на умеренном нагреве. Сыр должен расплавиться.
Эларджи - фото шаг 6
Когда каша будет тянуться вслед за силиконовой лопаткой или венчиком — блюдо готово.
Эларджи - фото шаг 7
Выложите эларджи на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу кашу теплой.

Оценить рецепт Эларджи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Эларджи"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Каша из кукурузной муки
Каша из кукурузной муки
Каша мамалыга
Каша мамалыга
Гоми
Гоми
Мамалыга
Мамалыга
Грузинская мамалыга
Грузинская мамалыга

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика