Греческий лук с мягким сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.
Описание приготовления:
Можно использовать готовое слоеное тесто, но в этом рецепте я покажу, как приготовить его самостоятельно. Вы можете воспользоваться своим рецептом, это не столь важно, ведь самое главное в пироге – это начинка. Можно использовать один вид сыра или несколько. К столу пирог подают уже остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Килограмм
- Творог 100 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Пармезан 30 Грамм
- Розмарин 3 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Кукурузный крахмал По вкусу
- Белый уксус 2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Греческий лук с мягким сыром"
1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте соль, белый сахар, винный уксус, оливковое масло, влейте половину воды.
2. Замесите тесто и понемногу добавляйте оставшуюся воду, должно получиться эластичное тесто, добавляйте немного крахмала (вместо муки). Оставьте тесто на полчаса, чтобы отдохнуло.
3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части. Столешницу посыпьте крахмалом и тонко раскатайте одну часть, вторую поместите под пищевую пленку (это будет верхушка пирога).
4. Наматывайте тесто на скалку и растягивайте его, нужен тонкий пласт. По центру выложите небольшую миску и сделайте надрезы с четырех сторон (от края до центра).
5. Одну из частей заверните на соседнюю и полейте несколькими каплями оливкового масла, затем заверните таким же образом оставшиеся три.
6. Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Проделайте то же самое с другой частью теста и ее тоже поместите в холодильник.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук. Обжарьте его несколько минут, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и оставьте, чтобы лук приобрел карамельный цвет.
11. Достаньте одну из частей теста и раскатайте ее. Достаньте форму, в которой будете запекать пирог и поместите внутрь, затем выложите начинку и заверните оставшиеся края внутрь.
12. Достаньте из холодильника второй пласт теста и раскатайте его тонко, уложите его поверх в форму (раскатывайте тесто гораздо больше, чем форма).
14. Накройте пирог фольгой, сделайте в ней проколы в нескольких местах и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 25-30 минут. Затем достаньте пирог и разрежьте его на 4 части, выпекайте еще 20 минут.
Оценить рецепт Греческий лук с мягким сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фасолевый суп классический
Сдобное тесто для пирогов
Кулич с изюмом
Шоколадно-творожный кекс
Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Фасолевый суп классический
Сдобное тесто для пирогов
Кулич с изюмом
Шоколадно-творожный кекс
Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ