Салат с сыром "Сиртаки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный греческий салат с сыром "Сиртаки - лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами.
Описание приготовления:
По желанию в салат вы можете добавить и измельченную свежую зелень петрушки или укропа, стеблевой сельдерей. Такая добавка выгодно подчеркнет вкус салата. Можно вместо масла использовать греческий йогурт и тогда блюдо станет менее калорийным - идеальным для тех, кто придерживается диеты.Состав / Ингредиенты:
- Сыр "Сиртаки" 120 Грамм (мягкая фета, брынза)
- Помидор 4-5 Штук
- Огурец 2 Штуки
- Лук красный 0,5 Штуки
- Оливки 6-8 Штук
- Соль 2 Щепотки (по вкусу сыра)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Салат с сыром "Сиртаки""
Помидоры и огурцы тщательно промойте в воде. С огурцов срежьте хвостики, в томатах вырежьте сердцевинки. Огурцы обязательно попробуйте на вкус, чтобы среди них не оказались горькие плоды. Нарежьте огурцы полукольцами, а томаты - ломтиками и высыпьте в глубокий салатник или миску.
Очистите от шелухи красную луковицу, промойте в воде и разрежьте пополам. Половину нарежьте полукольцами и высыпьте в емкость. Сыр "Сиртаки" аккуратно нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Перемешайте между собой ингредиенты, посолите, поперчите и сбрызните салат оливковым маслом холодного отжима. За неимением такого продукта используйте любое растительное масло без запаха.
Оценить рецепт Салат с сыром "Сиртаки"
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Борщ со свининой в мультиварке
Cуп гороховый с курицей
Грибной крем-суп с домашними гренками
Картофельные ватрушки с курицей
Рагу из индейки
Борщ со свининой в мультиварке
Cуп гороховый с курицей
Грибной крем-суп с домашними гренками
Картофельные ватрушки с курицей
Рагу из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салат Греческий - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ