Каталана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.
Описание приготовления:
Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить крем каталана. Это итальянский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Очень вкусный и питательный десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте окружающих нежным и насыщенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров (высокой жирности)
- Цедра апельсина 2 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
- Стручок ванили 1/2 Штуки
- Желток 5 Штук
- Сахар коричневый 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка (молотый)
- Сахар "Мусковадо" 6 Ст. ложек
Как приготовить "Каталана"
Творожное тесто для вареников
Сырное фондю без вина
Конфеты "Птичье молоко"
Картофель "Анна"
Вишневый пирог с маскарпоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Прошу прощения, но данный десерт не итальянский (как написано автором рецепта), всё же родиной этого потрясающего десерта официально считается Испания, а точнее её Каталонская часть! Каталонский (или каталанский) крем также можно встретить под названием крем святого Иосифа или просто Каталана. В Испании он считается традиционным блюдом на день святого Иосифа (Иосифа Обручника), который отмечается 19 марта. Именно в честь этого святого десерт и получил свое второе название. Crema catalana (кат. La Creme) своей консистенции схож с французским крем-брюле. Однако готовится он с использованием молока, а не сливок. Тем не менее, из-за схожестей этих двух десертов, по сей день идут споры между англичанами, французами и каталонцами, и каждый из них приписывает изобретение этого чудесного десерта своему народу… но итальянцы никак не претендуют на новаторства данного блюда. Кстати, вариантов крема Каталана не так уж много, отличаются они лишь используемыми ингредиентами: иногда используется обычный крахмал вместо кукурузного либо мука, в современных рецептах иногда добавляются сливки, однако на Каталонских землях молоко не ароматизируют ванилью, как делают это французы в своем крем-брюле и не используют сливки вместо молока (так же как и не смешивают молоко со сливками при приготовлении данного десерта). А вот вариантов крема-брюле во Франции великое множество, его делают, например, с добавлением молока, рома, лаванды, шоколада или корицы, подают теплым или холодным, есть даже соленый крем-брюле! Вообще Каталана считается одним из самых старинных десертов Европы, упоминания о нем встречаются еще в Каталонских кулинарных книгах Llibre de Sent Soví (XIV век) и Llibre del Coch (XVI век). Мой комментарий для только справки, им я не в коем случае НЕ хочу обидеть или как-либо задеть автора данного рецепта! Всем Ангела Хранителя!