Гратен (картофель)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гратен — это целый ряд французских горячих блюд, которые готовят в духовке до образования хрустящей корочки. Ингредиенты могут быть любыми, есть и сладкие варианты. А самый популярный — с картошкой.
Описание приготовления:
Такой рецепт невозможно представить без соуса. В данном случае лучше всего подходит молочная заливка и пикантная добавка. Также есть зелень и сыр. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить гратен (картофель). Блюдо простое, но подойдёт и для грандиозного торжества.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки жирные 60 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Веточка тимьяна 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Гратен (картофель)"
Сделайте соус. В сотейник влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, мелко нарубленную петрушку, лук-порей, тимьян и 1/3 чеснока. Доведите соус до кипения. А потом оставьте его на 10 минут остывать.
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите картошку слоями в холодную форму, каждый слой посыпая чесноком, солью и перцем.
В остывший соус влейте сливки. Затем пропустите его через сито. Влейте смесь к картофелю. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Гратен (картофель)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с капустой Коул Слоу
Соевое мясо на гриле
Креветки в томатно-чесночном соусе
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Жареная рыба с картошкой
Салат с капустой Коул Слоу
Соевое мясо на гриле
Креветки в томатно-чесночном соусе
Заготовка из кабачков на зиму "Золотая"
Жареная рыба с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гратен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ