Картофель с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
Описание приготовления:
Бекон придает этому картофельному гарниру приятный дымчатый аромат. Оставшийся от бекона жир можно хранить в холодильнике для последующего обжаривания овощей.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Бекон 220-330 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
- Жир от бекона 2 Ст. ложки
- Сушеные листья тимьяна 1/4 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Картофель с беконом"
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.
3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Картофель с беконом
3.9
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина в духовке с картофелем
Китайские булочки с мясом
Кролик в рукаве
Чечевичные котлеты со свеклой
Куриные желудки в сливочном соусе
Телятина в духовке с картофелем
Китайские булочки с мясом
Кролик в рукаве
Чечевичные котлеты со свеклой
Куриные желудки в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ