Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце тушеное



08.09.2017
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я, конечно, не разделяю глубокую любовь моего мужа к субпродуктам, но некоторые блюда мне тоже нравятся. Многие из них требуют особого подхода, который вы должны изучить. Внимательно читайте!

Описание приготовления:

Например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить говяжье сердце, тушенное в молоке. Данное мясо плотное и упругое, поэтому его необходимо долго подвергать термообработке. Вкус у блюда получается необычным и запоминающимся, так что результат того стоит. На гарнир подавайте макаронные изделия.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 кг
  • Сливки 100 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Зеленый лук 3-4 штук (перо)
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль крупная 3/4 ч. ложки
  • Мускат тертый 0,5 ч. ложки
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Говяжье сердце тушеное"

С сердца срежьте сосуды, сгустки крови и жир. Мясо залейте водой на пару часов. После этого лишние части будет легче удалить.
Затем сердце промойте и нарежьте соломкой.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Далее добавьте к луку мясо. Готовьте его на сильном огне, пока не выкипит вода. Добавьте соль, перец и мускат. Всё перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз перемешайте. А затем влейте сливки.
После этого добавьте молоко. Мешайте блюдо, пока жидкость не закипит. Затем уменьшите огонь, и оставьте блюдо тушиться под крышкой на 40 минут.
За 15 минут до готовности добавьте в сковороду куркуму, перемешайте. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте его с зелёным луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжье сердце тушеное
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
печенье на сметане через мясорубку

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
еда для пикника рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи