Говядина Сябу-сябу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм (мякоть)
- Перец болгарский 1 штука
- Листья салата 2 пучка (листья)
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1/2 пучка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Перец чили 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Васаби 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Кунжут 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Коньяк 2 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина Сябу-сябу"
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Говядина Сябу-сябу
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ