Говядина Сябу-сябу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 Грамм (мякоть)
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
- Перец чили 1 Штука
- Салат 2 Пучка (листья)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Васаби 1/2 Чайных ложки
- Кинза 1/2 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Вода 500 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина Сябу-сябу"
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Говядина Сябу-сябу
5.0, всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски на сковороде
Рулет с сюрпризом
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Гирос
Лучший рецепт шашлыка
Мясо по-французски на сковороде
Рулет с сюрпризом
Картошка по-деревенски в духовке с мясом
Гирос
Лучший рецепт шашлыка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
