мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина Сябу-сябу



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм (мякоть)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец красный жгучий — 1/2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Салат — 2 Пучка (листья)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Васаби — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Петрушка — 1/4 Пучка
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжут — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина Сябу-сябу"

Говядина Сябу-сябу - фото шаг 1
Слегка замороженную говядину нарезаем очень тонкими ломтиками. Лучше воспользуйтесь острым ножом.
Говядина Сябу-сябу - фото шаг 2
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Говядина Сябу-сябу - фото шаг 3
Болгарский перец промойте и нарежьте полосками. Измельчите чеснок и зелень.
Говядина Сябу-сябу - фото шаг 4
Листья салата промойте и обсушите. Выложите их на широкое блюдо. Следом выложите говядину, чередуя её с перцем и зеленью. Обильно полейте закуску соусом, а также присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина Сябу-сябу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говядина Сябу-сябу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
тушенка из свинины в домашних условиях в кастрюле

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты сливы моченные