Говядина Сябу-сябу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить настоящую японскую закуску — говядину Сябу-сябу — вам понадобится немалое количество разных ингредиентов. Но уж поверьте, оно того стоит. Блюдо получается восхитительным, ничего подобного лично я раньше не пробовал. Советую приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 Грамм (мякоть)
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 2 Пучка (листья)
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1/2 Пучка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Васаби 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий 1/2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина Сябу-сябу"
На медленном огне кипятим воду и коньяк. Опускаем в еле кипящую жидкость по нескольку ломтиков говядины, буквально на 5 секунд. Перекладываем говядину на марлю. Для приготовления соуса необходимо смешать соевый соус с соусом чили, оливковым и кунжутным маслом. Затем добавьте перец чили, рисовый уксус и васаби. Тщательно перемешиваем.
Оценить рецепт Говядина Сябу-сябу
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные тефтели
Рис со свининой, омлетом и овощами
Голубцы по-цыгански
Суп из говядины с рисом и овощами
Говядина с лапшой и фасолью
Свиные тефтели
Рис со свининой, омлетом и овощами
Голубцы по-цыгански
Суп из говядины с рисом и овощами
Говядина с лапшой и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ