Гороховый суп с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто гороховый суп готовят с копченостями или с мясом. Но также замечательны вегетарианские или постные варианты. Предлагаю рецепт горохового супа с яблоками. Они придадут блюду легкую кислинку.
Описание приготовления:
Гороховый суп, без сомнения, один из самых популярных. Густой, сытный, он особенно понравится сырой осенью и морозной зимой. Однако и в летнюю пору можно приятно удивить домашних, добавив в ингредиенты обыкновенное яблоко. Желательно зелёное. Оно придаст новый вкус, а лёгкая, пикантная кислинка придётся по душе даже детям. Готовится такое блюдо просто и быстро, если горох замочить на ночь.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Яблоко кислое 1 Штука
- Горох сухой колотый 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Гороховый суп с яблоками"
Горох помойте, залейте холодной водой и оставьте набухать несколько часов, а лучше на ночь. После этого горох переложите в кастрюлю и залейте мясным бульоном. У меня куриный. Поставьте на огонь и варите без крышки, пока он не закипит. Снимите пену и прикрыв крышкой продолжайте варить.
Лук и морковь очистите, нарежьте и выложите в сковороду с маслом. Пассеруйте на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте как на суп. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Варите суп до полной готовности.
Оценить рецепт Гороховый суп с яблоками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог со штрейзелем
Тыква вареная с пшеном
Апельсиновый фреш в блендере
Мусаха
Пудинг с квиноа
Яблочный пирог со штрейзелем
Тыква вареная с пшеном
Апельсиновый фреш в блендере
Мусаха
Пудинг с квиноа
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ