Гороховый суп с уткой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся.
Описание приготовления:
Суп готовится легко и просто. В нем простые ингредиенты и незамысловатый процесс поэтому следуя рецепту, справится даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Утка 450 Грамм (любые части тушки)
- Горох 200 Грамм (сухой, колотый)
- Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука (средний)
- Вода 3 Литра (2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха)
- Лавровый лист 1 Штука
- Хлеб ржаной По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Гороховый суп с уткой"
Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.
Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.
Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.
Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.
К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.
Совет от повара:
Не забудьте из готового супа достать лавровый лист. Если его оставить, то суп приобретет горьковатый привкус.Оценить рецепт Гороховый суп с уткой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Творог с чесноком
Детский суп с фрикадельками
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Закуска "Мухоморчики"
Салат "Обезьянка" с сухариками
Творог с чесноком
Детский суп с фрикадельками
Баклажаны жареные с помидорами и луком
Закуска "Мухоморчики"
Салат "Обезьянка" с сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ