Горбуша запеченная в сырном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша по этому рецепту получается сочной, нежной и очень вкусной. Сырный соус готовится просто, придавая рыбе сливочный вкус. Отличный вариант для праздника. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм (филе)
- Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
- Репчатый лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров (20-25% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша запеченная в сырном соусе"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Оценить рецепт Горбуша запеченная в сырном соусе
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Крем "Рафаэлло"
Фаршированные помидоры рыбой
Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Яичная лапша с овощами
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Крем "Рафаэлло"
Фаршированные помидоры рыбой
Картофельные котлеты с консервированным тунцом
Яичная лапша с овощами
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ