Рецепт засолки горбуши под семгу
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Комментарии :
Согласен с автором, НО! - пиво прокиснет...Банку 3-5 л. с пивом ставим в холодильник.Берём любую красную рыбу-1-1,5 кг.желательно свежую.Филируем ,отделяя балык от брюшины.Широким ножом нарезаем тонкие пластинки,укладываем в кастрюлю слоями пересыпая крупной солью (каждый слой с разной зеленью (женщинам нравится с нарезанным чесноком). Ставим гнёт (1-1,5кг.) - через 1,5 - 2 часа перекладываем на различные тарелки слои без зелени и чеснока, достаём из аппарата пиво и ...Секрет: перед готовкой НЕОБХОДИМО "залудить" 100-150 "животворящей" влаги - иначе недосолите,или пересолите будучи трезвым,ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО !