Вяленая корюшка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.
Описание приготовления:
Корюшка - отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это - классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.Состав / Ингредиенты:
- Корюшка 500 Грамм
- Соль крупная 150 Грамм (морская)
Количество порций
5
Калорийность
70 ккал
Калорийность
12 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая корюшка"
1
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
2
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
3
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
4
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
5
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
6
Вот и все! Не забудьте купить пива!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вяленая корюшка
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог с тунцом
Салат с печенью трески и рукколой
Малосольная красная рыба
Камбала в панировочных сухарях на сковороде
Салат "Мимоза" вкусный
Рыбный пирог с тунцом
Салат с печенью трески и рукколой
Малосольная красная рыба
Камбала в панировочных сухарях на сковороде
Салат "Мимоза" вкусный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
001
22.06.2014 16:57
Методом проб и ошибок вывел рецепт для мойвы: на 1-1,3 кг. рыбы 2 ст. л. соли, по 1 сахара и красного перца, дополнительно - лавровый лист (3-5 листов), душистый перец (5-6 горошин) и гвоздика (3-5 бутонов). Полагаю, что такие ингредиенты подойдут и для других продуктов - сегодня поставил солиться кальмаров и корюшку. После засолки - промывка и вывешивание. Ещё один момент: мойва сохнет не совсем равномерно, поэтому при засушивании её по краям я кладу её в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник - там влажность распределяется равномерно. Приятного!...
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ