мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вяленая корюшка



Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяленую корюшку вы сделаете за дня 4-5. Поэтому, если решили приготовить вкусную закуску к субботнему пиву, в понедельник-вторник сходите в магазин или на рынок за свежей корюшкой.

Описание приготовления:

Корюшка - отличная рыбка, которую очень просто готовить, даже чистить необязательно. Это - классическая закуска под пиво. Мне нравится кушать вяленую рыбу на природе расстелив газету и в компании друзей. Сразу на ум приходит куча фильмов и шуток. Обязательно попробуйте приготовить вяленую корюшку в домашних условиях, вы убедитесь в том, что это действительно проще пареной репы.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Корюшка — 500 Грамм
  • Соль крупная — 150 Грамм (морская)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вяленая корюшка"

1
Корюшку промойте и просушите. Чистить и потрошить ее не надо.
2
Выложите корюшку в один слой в широкое блюдо и присыпьте крупной морской солью.
3
Прикройте блюдо и отправляйте в холодильник на 10-12 часов.
4
Через 10-12 часов корюшку промойте от соли, просушите и наденьте через глаз или жабры на проволоку или капроновую нить.
5
Развесьте корюшку в проветриваемом помещении (не очень холодном) и оставьте на дня 3-4.
6
Вот и все! Не забудьте купить пива! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вяленая корюшка:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Вяленая корюшка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

001 22.06.2014 17:57 «Ответить

Методом проб и ошибок вывел рецепт для мойвы: на 1-1,3 кг. рыбы 2 ст. л. соли, по 1 сахара и красного перца, дополнительно - лавровый лист (3-5 листов), душистый перец (5-6 горошин) и гвоздика (3-5 бутонов). Полагаю, что такие ингредиенты подойдут и для других продуктов - сегодня поставил солиться кальмаров и корюшку. После засолки - промывка и вывешивание. Ещё один момент: мойва сохнет не совсем равномерно, поэтому при засушивании её по краям я кладу её в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник - там влажность распределяется равномерно. Приятного!...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
спагетти с помидорами

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
запеканка из баклажанов с фаршем