Горбуша, тушенная с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У меня давно припасён интересный рецепт. И я хочу поделиться, как приготовить горбушу, тушенную с овощами. Рыбка в этом блюде получается невероятно нежной и мягкой.
Описание приготовления:
Данная рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю сделать её с подливой. Такой вкус вы запомните надолго, и вам наверняка ещё не раз захочется повторить рецепт. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 1,5 стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Горбуша, тушенная с овощами"
Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.
Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.
Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.
Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.
Оценить рецепт Горбуша, тушенная с овощами
4.3
42
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ