Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Голубцы / Голубцы в микроволновке

Голубцы в микроволновке



03.11.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите побаловать своих родных вкусными голубцами, а в наличии из техники только микроволновка, то не расстраивайтесь. Голубцы в микроволновке получатся даже вкуснее обычных, пробуйте!

Описание приготовления:

Можно заранее проварить в микроволновке рис с вечера или с утра, чтобы он был уже у вас под рукой. Капусту выбирайте не крупную, лучше всего с плоской верхушкой. Именно она считается голубцовой капустой и листья легче снять с вилка. Пропаривайте вилок в микроволновке, обязательно вырезав сердцевину. Можно добавить в пакет немного горячей воды.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Кипяток 300 мл
  • Капуста 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
Количество порций 6

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Голубцы в микроволновке"

Подготовьте указанные продукты. Капусту выберите небольшого размера, чтобы она полностью накрывалась пластмассовой крышкой для микроволновки. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или их миксы. Овощи очистите и промойте в воде.
Рис промойте в воде несколько раз, вымывая крахмал. Высыпьте в глубокую емкость с высокими бортиками — это обязательно! Иначе при варке пена выплеснется за края емкости.
Залейте кипятком и поместите в микроволновку на 6-8 минут. В середине варки обязательно откройте технику и перемешайте крупу, а затем доготовьте. Так как мощность у микроволновок разная, то времени может потребоваться чуть больше или меньше.
В это время морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Распределите на тарелке и поместите в микроволновку под крышку на 2 минуты. Важно не зажарить, а подрумянить, пропарить овощные нарезки.
Рис выложите в миску или салатник, добавьте туда же мясной фарш и приправу, соль и молотый черный перец.
Выложите овощные нарезки и тщательно все перемешайте.
С вилка капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку и поместите вилок в пакет. Влейте внутрь чуть кипятка и завяжите пакет сверху. Поместите в микроволновку на 8-10 минут. Время от времени поворачивайте вилок, чтобы он равномерно приготовился, пропарился. Времени может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от величины капусты. Затем пакет аккуратно развяжите и остудите капусту.
Разберите вилок на листья, действуя аккуратно, срежьте из них жесткие сердцевинки. На край листа выложите 1-2 ст.л. приготовленного фарша.
Сверните края, а затем скатайте рулетиком, получая аппетитный голубец. Таким образом скрутите и остальные заготовки.
Выложите их в миску или салатник с высокими бортиками в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
Смешайте томатную пасту, сметану и 100 мл. горячей воды. Залейте голубцы сверху и поместите емкость в микроволновку под крышку. Готовьте примерно 8-10 минут, время от времени поворачивая емкость. Если голубцы крупные, то чуть добавьте времени.
Выложите румяные и аппетитные голубцы на тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Голубцы в микроволновке
5.0 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
салаты для праздничного стола 2013

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
гювенч турецкое блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи