Голубцы в капустных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Для того, чтобы придать более привлекательный вид готовому блюду, перед подачей на стол голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке или слегка поджарить на сковороде до образования золотистой корочки. В соответствии с вкусовыми предпочтениями к блюду можно добавить сметану, майонез, зелень, любимые специи или приготовить соус с использованием этих продуктов. Ниже вы можете ознакомиться с подробным перечнем продуктов и описанием, как приготовить вкуснейшие голубцы в капустных листьях.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Штука (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
- Рис 1 Стакан (отварить до полуготовности)
- Фарш 500 Грамм (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек (для соуса)
- Мука 1-2 Ст. ложек (для соуса)
- Специи 1 По вкусу (соль, чеснок, приправы и др.)
- Сметана, зелень 1 По вкусу (для подачи на стол)
- Растительное масло 2 Ст. ложки (для обжарки лука и моркови)
Как приготовить "Голубцы в капустных листьях"
Грибной суп классический
Салат с печенью говяжьей
Огурцы кусочками в собственном соку
Соус для шашлыка из баранины
Бигус с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Аппетитно, вкусно. Я готовлю часто голубцы и получаются замечательно.
Уже в кастрюле посыпал зеленью.А еще добавлю и в тарелку.Очень,очень вкусно.
Мои секреты при готовке голубцов. Никогда: - не отвариваю и не замачиваю рис перед добавлением его в фарш; - не добавляю в фарш обжаренные лук и морковь; - не обжариваю сами голубцы. Будет вкусно, если: - вместе с прокрученным луком добавить в фарш мелко нарезанные чеснок, кинзу и молотый черный перец; - поверх уложенных в кастрюлю голубцов сложить в один ряд очищенные и порезанные вдоль сырые картофелины, а потом уже заливать все морковно-луково-чесночно-помидорной заправкой и горячей водой. Картоофель пропитается соком и будет совсем не лишним в тарелке вместе с голубцами. Кроме того, как только картофель сварится, смело выключайте голубцы, они готовы. Да, и не забудьте перед окончанием варки посыпать голубцы зеленью (петрушка, укроп, васильки).
Отлично! Листья варила на огне, голубцы готовила в микроволновке-очень вкусно)