мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голландез (французский соус)



Приготовил:  
20.01.2018
Время приготовления: 6 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).

Описание приготовления:

Несмотря на свое название, к Голландии этот соус не имеет названия. Этот соус подают к популярному завтраку «Яйца Бенедикт», а также к отварным или обжаренным овощам, к рыбе. Соус готовят, регулярно помешивая, чтобы желтки не свернулись, иначе придется его переделывать.


Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Масло / Яйца
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Кипяток — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Голландез (французский соус)"

Голландез (французский соус) - фото шаг 1
1. Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Голландез (французский соус) - фото шаг 2
2. Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Голландез (французский соус) - фото шаг 3
3. Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Голландез (французский соус) - фото шаг 4
4. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Голландез (французский соус) - фото шаг 5
5. Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Голландез (французский соус) - фото шаг 6
6. Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.

Оценить рецепт Голландез (французский соус):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
лещ в духовке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вишнёвый джем рецепт с фото