Соус Голландский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
Описание приготовления:
Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу (черный или белый)
- Яичные желтки 3 Штуки
- Вода холодная 1 Ст. ложка
- Масло сливочное охлажденное 200 Грамм
- Лимонный сок свежевыжатый 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Соус Голландский"
2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
Оценить рецепт Соус Голландский
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на ряженке
Кофейные маффины на кефире
Молочный коктейль с кофе
Турецкие пирожки с сыром
Чизкейк мандариновый
Окрошка на ряженке
Кофейные маффины на кефире
Молочный коктейль с кофе
Турецкие пирожки с сыром
Чизкейк мандариновый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ