Голень индейки на углях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон шашлыков просто невозможно не поделиться еще одним рецептом! Сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки на углях, а именно пряную индейку в маринаде из соевого соуса, чеснока и имбиря.
Описание приготовления:
Все почему-то привыкли жарить на природе стандартные шашлыки из свинины. Максимум мы иногда зажариваем курочку. А мне вот недавно пришла в голову мысль приготовить индейку. Чтобы в итоге блюдо не получилось суховатым, зажарила голени. Подавать лучше с рисом, отварным картофелем и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Голени индейки 1 Килограмм
- Соус барбекю 3/4 Стакана
- Зеленый лук 1/4 Стакана
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Измельченный чеснок 1 Чайная ложка
- Тертый корень имбиря 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Голень индейки на углях "
1
Для приготовления маринада соедините соус барбекю, лук, соевый соус, семена кунжута, чеснок и имбирь.
2
Возьмите 1/3 этой смеси, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.
3
Остальную смесь необходимо оставить для самого маринада.
4
Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, наколите его вилкой или зубочисткой. Смешайте мясо и маринад и поместите в кастрюлю.
5
Там оно и будет мариноваться. Положите в холодильник на несколько часов.
6
Мясо нужно регулярно перемешивать, чтобы оно промариновалось равномерно.
7
Мясо необходимо выложить на решетку и выпекать на углях примерно 20-25 минут. Последние 10 минут смазывайте мясо заранее отложенным маринадом.
Оценить рецепт Голень индейки на углях
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бешбармак из гуся
Имбирное печенье без яиц
Салат "Жанна"
Паштет с курицей
Щи с курицей в мультиварке
Бешбармак из гуся
Имбирное печенье без яиц
Салат "Жанна"
Паштет с курицей
Щи с курицей в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ