Голень индейки на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индейка – птица очень вкусная. Даже голени хороши на вкус, несмотря на жесткие сухожилия. Вполне доступно и быстро приготовить голени индейки на сковороде.
Описание приготовления:
Мясо индейки обладает тонким естественным ароматом. Старайтесь не забить его слишком ароматными пряностями. Легки апельсиновый аромат, чуть-чуть тимьяна и тонкая нотка черного перца – вполне достаточно!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Тимьян По вкусу (1 небольшая веточка)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (нейтрального вкуса, не оливковое)
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Голень индейки 1,5 Килограмма
Количество порций
2
Калорийность
101 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Голень индейки на сковороде"
Голень промойте холодной водой и хорошо просушите. Немного натрите солью. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде с крышкой или сотейнике. Не перекаляйте масло, выложите голень и обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Затем добавьте пару ложек кипятка и накройте сковороду крышкой. Убавьте нагрев и томите индейку, переворачивая изредка, около получаса или пока сок при проколе не станет прозрачным. Перед окончанием готовки выложите на голень кусочек сливочного масла и дайте маслу растаять. Равномерно смажьте голень маслом.
Пока индейка жарится, приготовьте лук на гарнир. Нарежьте порей толстыми колечками, а репчатый лук разрежьте на четвертинки. Проткните их насквозь деревянной шпажкой, чтобы лук при жарке сохранил форму. С апельсина снимите цедру и тонко ее нарежьте. Выжмите полстакана сока.
Выньте лук и апельсин на тарелку. Влейте в сковороду апельсиновый сок и процеженный сок со сковороды с индейкой. Добавьте (по желанию) чуть лимонного сока и соевого соуса и дайте немного прокипеть. Выложите немного цедры и веточку тимьяна. Отключите нагрев и дайте соусу настояться в тепле минут 5.
Совет от повара:
Обязательно добавьте в конце приготовления маленький кусочек сливочного масла. Так будет еще вкуснее!Оценить рецепт Голень индейки на сковороде
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Суп "Чихиртма"
Салат "Елка"
"Содовая" курочка
Пирог на кефире с курицей
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
Суп "Чихиртма"
Салат "Елка"
"Содовая" курочка
Пирог на кефире с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ