Индейка на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда приготовленные на мангале имеют особый вкус и аромат. Предлагаю простой рецепт индейки, маринованной с чесноком, базиликом и запеченной на мангале. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Индейка приготовленная по этому рецепту будет мягкой и сочной. Снаружи запечется корочка. Количество соли и специй корректируйте по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Базилик 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Пряные травы 2 щепотки
- Перец черный 2 щепотки
- Индюшатина 1,5 кг
Количество порций
4
Как приготовить "Индейка на мангале"
Индюшатину промываем в холодной воде. Со всех сторон делаем надрезы. Возле косточки глубокие надрезы.
Готовим мангал. Дрова должны полностью прогореть. Нужны угли и хороший жар. Индейку кладем на решетку и запекаем, периодически переворачивая.
Возле кости индюшатину прокалываем ножом, чтобы проверить степень готовности. Запекаем около 40 минут.
Совет от повара:
В момент запекания не должно быть огня, индейка запекается на углях, которые дают сильный жар.Оценить рецепт Индейка на мангале
4.8
5

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ