Шашлык из индейки в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как "медальоны" так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.
Описание приготовления:
Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 6 Штук ("медальоны")
- Имбирь По вкусу (свежий, около 3 см.)
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
225 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из индейки в соевом соусе"
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.
В чашу переложите "медальоны" индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.
По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть "седыми". Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.
Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.
Оценить рецепт Шашлык из индейки в соевом соусе
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Картофельные котлеты с курицей
Полендвица из куриной грудки
Суп с пшеном и яйцом
Суп с кабачками и курицей
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
Картофельные котлеты с курицей
Полендвица из куриной грудки
Суп с пшеном и яйцом
Суп с кабачками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ