Шашлык из индейки в майонезе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как показала практика, чтобы приготовить вкусный шашлык из индейки, необходим жирный маринад. Один из удачных вариантов, использование майонеза. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
При мариновании индейки обратите на качество майонеза. Он должен быть максимальной жирности. Также его не должно быть очень много. Мясо должно быть покрыто маринадом, но не "плавать" в нём. К готовому шашлыку можно подать соус из майонеза с зеленью и овощной салат.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 600-800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Майонез 6-7 Ст. ложек (67% жирности)
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
17 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из индейки в майонезе"
Индейку вымойте, просушите бумажными салфетками. Нарежьте на кусочки размером как спичечный коробок или чуть меньше.
Добавьте майонез и черный перец. Перемешайте, маринад должен покрыть мясо, но оно не должно плавать в маринаде. Прикройте чашу и уберите в холодильник на 8 часов.
Через указанное время достаньте чашу с индейкой. Если необходимо, подсолите мясо. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. За это время подготовьте мангал.
Как только угли станут "седыми", мясо нанизайте на шампуры и обжаривайте. Как только мясо "схватится", можно его переворачивать. Обжаривайте до румяной корочки в течение 25-30 минут. Учитывайте жар углей!
Оценить рецепт Шашлык из индейки в майонезе
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Курица карри с кокосовым молоком
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Салат из шампиньонов
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Куриные желудки в горшочках
Курица карри с кокосовым молоком
Куриное фрикасе в сливочном соусе
Салат из шампиньонов
Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
Куриные желудки в горшочках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ