Голень индейки в соусе терияки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мясо индейки за счет запекания в фольге получается нежным и очень сочным. Если любите мясо поострее, добавьте в соус перец чили. Подавать голень индейки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами или салатом.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 1 штука (голень)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Соус терияки 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
71 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Голень индейки в соусе терияки"
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 минут.
Оценить рецепт Голень индейки в соусе терияки
4.0
2

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ