Гоби манчуриан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает кляр. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную, если хотите более хрустящую панировку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать, даже если обычно вам не очень нравится цветная капуста — здесь она получается совершенно другой на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 Зубчиков (2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса)
- Цветная капуста 400 Грамм
- Имбирь 20 Грамм (10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса)
- Фенхель 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Томатный сок 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 80 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый 1/2 Ст. ложки (1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса)
- Зира молотая 1/2 Чайных ложки
- Асафетида По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Гоби манчуриан"
Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.
Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.
Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Гоби манчуриан
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Свекольные блины
Флячки по-варшавски
Рецепт борща из свеклы
Кето-кабачки маринованные
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Свекольные блины
Флячки по-варшавски
Рецепт борща из свеклы
Кето-кабачки маринованные
Овощное рагу с тыквой и кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MuRmot
06.03.2022 18:01
Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ