Гоби манчуриан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает кляр. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную, если хотите более хрустящую панировку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать, даже если обычно вам не очень нравится цветная капуста — здесь она получается совершенно другой на вкус!Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 400 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Фенхель 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Зира молотая 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Томатный сок 3 ст. ложки
- Имбирь 20 грамм (10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса)
- Перец чили молотый 1/2 ст. ложки (1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса)
- Вода 80 мл
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Рисовая мука 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков (2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса)
- Асафетида По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Гоби манчуриан"
Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.
Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.
Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.
Оценить рецепт Гоби манчуриан
5.0
12

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ