Гоби манчуриан



Приготовил :  
05.01.2021
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает кляр. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную, если хотите более хрустящую панировку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать, даже если обычно вам не очень нравится цветная капуста — здесь она получается совершенно другой на вкус!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм (10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец чили молотый  — 1/2 Ст. ложки (1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса)
  • Томатный сок  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зира молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Фенхель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Асафетида  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Гоби манчуриан"

Гоби манчуриан - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гоби манчуриан - фото шаг 2
Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.
Гоби манчуриан - фото шаг 3
Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.
Гоби манчуриан - фото шаг 4
Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.
Гоби манчуриан - фото шаг 5
В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.
Гоби манчуриан - фото шаг 6
Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.
Гоби манчуриан - фото шаг 7
Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.
Гоби манчуриан - фото шаг 8
Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гоби манчуриан:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гоби манчуриан"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MuRmot 06.03.2022 16:02 «Ответить

Подоготавливаюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MuRmot 06.03.2022 16:01 «Ответить

На сковороде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MuRmot 06.03.2022 18:01 «Ответить

Надо на более мелкие части капусточки разобрать в следующий раз. Жаль, что только одну фотку можно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика