Подготовьте указанные продукты. Желательно, чтобы белок куриного яйца был охлажденным — он так лучше будет взбиваться с сахаром.
Аккуратно разбейте куриное яйцо, разделяя его на желток и белок. Белок выложите в пиалу, а желток используйте для приготовления других блюд. В этом случае не критично, если пару капель желтка попадет в белок — его все равно не нужно взбивать.
Далее по частям всыпайте в белок сахарную пудру, перемешивая все содержимое емкости венчиком. Масса для помадки не взбивается, чтобы в ней не было воздушных пузырьков.
По желанию можно просеять сахарную пудру перед добавлением, но необязательно! Она и так отлично вмешается и растворится. Вам будет казаться, что помадка уже отлично загустела и при добавлении половины массы пудры, но это не так.
Вмешивайте всю сахарную пудру — помадка должна быть очень густой. Вмешивайте, но не взбивайте!
Примерно через 3-4 минуты вы как раз закончите добавление пудры — мешать будет сложнее с каждым разом, но это того стоит. У вас получится отличная сахарная помадка для куличей!
Перелейте ее в соусник или пиалу и охладите в течение 1 часа вместе с куличами — оба продукта должны быть холодными.
При подаче к столу нанесите помадку на куличи с помощью чайной ложечки или кулинарной кисти и распределите. Присыпьте разноцветным мелким шоколадом, присыпкой или украсьте по вкусу. Светлого вам Воскресения!