Помадка для пасхального кулича
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Эта помадка для пасхального кулича - просто идеальный вариант для меня, ведь она просто не может не получиться. Если хотите разнообразить такую помадку цветом, можно добавить в нее натуральные красители. Например, немного куркумы, сока смородины или шпината.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 600-800 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Белок 1 Штука (в помадку)
- Сахар 120-130 Грамм (в помадку)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (в помадку)
Количество порций
4
Калорийность
296 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Помадка для пасхального кулича"
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.
Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.
Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.
Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.
Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.
Оценить рецепт Помадка для пасхального кулича
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Айсинг
Варенье из киви с желатином
Нейтральная глазурь
Пирог с жареными яблоками
Грушевый квас
Айсинг
Варенье из киви с желатином
Нейтральная глазурь
Пирог с жареными яблоками
Грушевый квас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ