Глазурь для кулича из сгущенки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта сладкая глазурь напоминает крем и наносится только на охлажденные куличи. Чтобы она оставалась твердой, до подачи на стол держите украшенные куличи в холодильнике. Подавайте их с чаем, кофе!
Описание приготовления:
Нежно-сливочный вкус помадки и мягкость пышного кулича — идеальный пасхальный микс. Побалуйте вкусной выпечкой своих родных, предлагая ее им охлажденной. Масло используйте мягкое, качественное. Желательно его достать из холодильника за полчаса до начала взбивания. По желанию можете добавить различные красители, сладкие специи.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сгущенное молоко 120 мл
- Лимонный сок 5 мл
Количество порций
2
Калорийность
504 ккал
Калорийность
4 г
Белки
40 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Глазурь для кулича из сгущенки"
Подготовьте указанные продукты. Обязательно заранее извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно легко взбилось. Сделайте это за полчаса до начала приготовления глазури.
Сгущенное молоко вылейте в глубокую пиалу или креманку, стакан. Добавьте туда же лимонный сок. По желанию можно использовать свежий лимон или концентрированный лимонный сок, разбавив его холодной водой.
Выложите мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и взбейте его примерно 1-2 минуты на высокой скорости техники. Очень важно масло лишь вспушить, но не долго взбивать, чтобы оно не расслоилось. Затем влейте сгущенку в емкость к взбитому маслу и взбейте еще 1-2 минуты до густоты массы. Попробуйте глазурь на вкус, она не должна быть слишком приторной.
Оценить рецепт Глазурь для кулича из сгущенки
5.0
2
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ