мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Глазированный лосось



Приготовил:  
21.01.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Может ли блюдо, которое любит мой муж, одновременно быть здоровым? Об этом я задумывалась не раз, но всё-таки нашла его! Сытный, оригинальный, но простой рецепт понравится многим. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить глазированного лосося в соусе "Терияки". На гарнир сразу подготовим овощи стир-фрай, в которых сохранились почти все витамины из свежих плодов. Рыба полна полезными жирами Омега-3. Блюдо подойдёт для ужина на двоих или для сытного обеда. Сделать всё довольно просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 360 Грамм
  • Соус "Терияки" — 60 Миллилитров
  • Морковь — 360 Грамм
  • Зелёный лук — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Пак-чой  — 2 Штуки (или китайская капуста)
  • Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Глазированный лосось"

Глазированный лосось - фото шаг 1
1. Подготовьте все овощи. Пропустите через пресс чеснок. Перец нашинкуйте тонкими кольцами. Морковь нарежьте под углом. Зелёную часть лука нашинкуйте кольцами, отдельно крупно нарежьте белую часть. Пак-чой разделите на несколько частей.
Глазированный лосось - фото шаг 2
2. Сделайте глазировку. Смешайте соус с половиной чеснока и имбиря.
Глазированный лосось - фото шаг 3
3. Смажьте рыбу перцем и солью. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём 3 минуты с каждой стороны лосось. Затем смажьте филе глазурью. После этого отправьте рыбу запекаться при 220 градусах на 6 минут в духовку.
Глазированный лосось - фото шаг 4
4. Пока займитесь овощами. В масле обжарьте морковь в течение 5 минут, помешивая.
Глазированный лосось - фото шаг 5
5. Затем добавьте все овощи, кроме перца, и зелень. Перемешав, готовьте ещё 2 минуты. Далее добавьте перец, чеснок и имбирь. Через 3 минуты жарки добавьте соль и перец.
Глазированный лосось - фото шаг 6
6. Подавайте лосося с овощами стир-фрай. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Глазированный лосось:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт плова

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
джем из клубники на зиму рецепты