мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с изюмом по ГОСТу



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы можно печь просто как угощение к чаю, а можно смело подавать их к праздничному столу. Эта выпечка невероятно популярна в разных странах и уголках мира. В кекс по ГОСТу обязательно входит изюм.

Описание приготовления:

Самый вкусный кекс получается, если его готовить по рецепту, который был изобретен еще в Советском Союзе. Такая выпечка всегда получается вкусной, ведь соотношение ингредиентов в ней выверено до грамма. Чтобы узнать, как приготовить кекс с изюмом по ГОСТу, прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сахар — 170 Грамм
  • Масло сливочное — 170 Грамм
  • Изюм — 170 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кекс с изюмом по ГОСТу"

Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 1
В чистую сухую миску выложите сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Всыпьте к маслу обычный и ванильный сахар, а также соль. Взбейте миксером.
Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 2
Не переставая взбивать масляную массу миксером на большой скорости, добавляйте в нее по одному сырому куриному яйцу. Взбивайте до полной однородности.
Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 3
Муку дважды просейте через сито, чтобы та хорошенько насытилась кислородом. Затем смешайте ее с разрыхлителем, частями введите сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.
Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 4
Изюм залейте кипятком, дайте ему немного постоять. Если есть возможность, можно замочить изюм в холодной воде с вечера. Слейте с изюма лишнюю жидкость, обсушите его салфетками.
Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 5
Разбухший изюм добавьте в тесто, хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
Кекс с изюмом по ГОСТу - фото шаг 6
Возьмите форму для запекания кексов, смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму тесто, разровняв его лопаткой. Затем сделайте вдоль кекса борозду. Запекайте в духовке при температуре сто семьдесят минут один час и двадцать минут.

Оценить рецепт Кекс с изюмом по ГОСТу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кекс с изюмом по ГОСТу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
шашлык из семги на решетке

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
кабачок в духовке